МИД Израиля: Мы готовы к переговорам с арабами

МИД Израиля: Мы готовы к переговорам с арабами
10:22 Пн, 5 Март 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости мира:Замминистра иностранных дел Израиля заявил, что готов к прямым переговорам при условии наличия содержательной программы.

Заместитель министра иностранных дел Израиля Александр Бен-Цви заявил о готовности страны к прямым переговорам при условии наличия содержательной программы, передает РИА "Новости".

"Если будут прямые переговоры, то мы можем с палестинцами сесть где угодно и переговорить. Главное же не в том, где это делать, а о чем говорить. Вот в чем вопрос. Потому что нужна какая-то программа. Ведь переговоры заключаются в обсуждении предложений сторон", — сказал А. Бен-Цви. В частности, он указал на предложения, сделанные Израилем в 2000 и 2008 годах, когда палестинской стороне была предложена часть территорий, однако эти предложения были отвергнуты.

В Госдепе США сообщили, когда может открыться новое посольство США в Иерусалиме

"Когда другая сторона говорит "нет" на предложение получить большую часть территорий то возникает вопрос, чего они хотят? Ведь это же не игра с нулевой суммой, это тот случай, когда я отдаю все, а ты ничего", — подчеркнул дипломат.

Очередное обострение в отношениях между Израилем и Палестиной произошло после того, как президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей израильского государства. В мае текущего года США планируют перенести туда свое посольство в Израиле.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь