Ближний Восток

Вверх
Мобильная версия
X

Замгенсека ООН: В Сирии происходит крупнейший гуманитарный кризис нашего времени

Марк Локок
04:04 Ср, 25 Апрель 2018 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости мира: В связи с этим представитель ООН обратился к международным донорам с призывом собрать около $9 млрд на оказание помощи жителям Сирии и беженцам из этой страны.

Нынешний конфликт в Сирии привел к возникновению самого сложного и жестокого гуманитарного кризиса, от которого продолжают страдать миллионы мирных жителей в стране и регионе.

Об этом заявил во вторник на международной конференции по Сирии в Брюсселе заместитель генсека ООН, координатор чрезвычайной помощи Марк Локок, сообщает Центр новостей ООН.

"Вот уже семь лет подробные описания зверских преступлений не сходят со страниц наших газет, с телевизионных экранов, ими переполнены социальные сети. Однако, несмотря на наше коллективное моральное возмущение, мы не в состоянии покончить с этим людским горем. В Сирии сейчас происходит самый крупный, самый сложный, самый жестокий гуманитарный кризис нашего времени", - сказал заместитель генерального секретаря ООН.

Он подчеркнул, что годы интенсивных вооруженных столкновений, бомбардировок и обстрелов обернулись жуткими страданиями сирийского народа. Одна из сторон конфликта прибегала к осаде жилых районов, морила людей голодом.

На сегодняшний день 6,5 млн. сирийцев сталкиваются с дефицитом продовольствия. Почти треть жителей Сирии не имеют доступа к чистой питьевой воде. В стране разрушены или выведены из строя многие больницы и поликлиники, не работает каждая третья школа.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Ровно 4 года назад начались бои за Донецкий аэропорт
Ровно 4 года назад начались бои за Донецкий аэропорт
Новости: Новая волна протестов во Франции: Тысячи людей вышли на улицы по всей стране
Протесты во Франции: Тысячи людей вышли на улицы по всей стране
Новости: День города в Киеве: программа мероприятий
День города в Киеве: программа мероприятий
Новости: На Марсе нашли окаменелости, в которых могли сохраниться микробы
На Марсе нашли окаменелости, в которых могли сохраниться микробы