Израиль подтвердил отзыв своей кандидатуры в члены Совбеза ООН

Израиль подтвердил отзыв своей кандидатуры в члены Совбеза ООН
12:00 Сб, 5 Май 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости мира: Постоянное представительство Израиля в ООН сообщило о решении отозвать свою кандидатуру в члены Совета Безопасности.

Израиль отозвал свою кандидатуру в члены Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Как сообщает DW, постоянное представительство страны в ООН заявило, что отказалось от места в Совбезе после "консультаций с партнерами и добрыми друзьями".

"Было решено, что мы будем продолжать действовать со своими союзниками, что позволит Израилю иметь право на полное участие в процессах и в принятии решений в ООН", - говорится в заявлении страны.

Как известно, кандидаты во временные члены СБ ООН избираются региональными группами, и в течение 55 лет Израиль не был их членом.

Выборы пяти новых членов Совбеза ООН должны состояться 8 июня. Конкурентами на два места в СБ ООН в группе западноевропейских и других государств на 2019-2020 годы, кроме Израиля, также является Германия и Бельгия.

Кандидат должен получить две трети голосов, чтобы быть избранным.

В Совет Безопасности ООН входят пять постоянных членов - Великобритания, Китай, Россия, США и Франция, а также десять временных, половина из которых обновляется ежегодно.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь