Палестина отозвала своего посла из США

Палестина отозвала своего посла из США
08:15 Ср, 16 Май 2018 Телеграф

Новости мира: Глава делегации ООП и по совместительству посол Палестины в США прибудет домой 16 мая.

Палестинская национальная администрация приняла решение об отзыве своего посла из Вашингтона в ответ на недавние события в Иерусалиме, в том числе и перенос посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Об этом говорится в заявлении МИД Палестины, передает "Зеркало недели".

"Решение было принято после перевода посольства Соединенных Штатов из Тель-Авива в Иерусалим. Посол прибудет домой завтра", − отмечается в сообщении.

Указание отозвать посла отдал президент Махмуд Аббас. Глава делегации Организации освобождения Палестины и посол в Вашингтоне Хусам Зомлот покинет Штаты и прибудет в Палестину в среду, 16 мая.

Столкновения на границе сектора Газа: возросло число погибших

Напомним: руководство Турции распорядилось, чтобы посол Израиля покинул страну после того, как израильские силы убили 60 палестинцев во время протестов на границе с сектором Газа, которые вспыхнули после открытия посольства США в Иерусалиме.

Анкара стала одним из самых громких критиков жесткой израильской реакции на протесты палестинцев. Она отозвала своих послов из Тель-Авива и Вашингтона, призвав мусульманские страны провести экстренное совещание в пятницу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь