Генсек НАТО: Альянс не будет оказывать помощь Израилю в случае нападения Ирана

Генсек НАТО: Альянс не будет оказывать помощь Израилю в случае нападения Ирана
03:13 Вс, 3 Июнь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ответил на вопрос, будет ли защищать альянс Израиль в случае нападения со стороны Ирана.

Североатлантический альянс не будет оказывать помощь Израилю в случае нападения с иранской стороны, так как еврейское государство не является членом НАТО. Об этом в интервью журналу Der Spiegel сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг, передает УНН.

“Израиль является нашим партнером, но не членом НАТО. Гарантия безопасности по пятой статье (Североатлантического договора) не распространяется на Израиль. НАТО не участвовало и не участвует в мирном процессе на Ближнем Востоке, так же как и в военных столкновениях в регионе. Это не наша задача”, — заявил он, отвечая на вопрос, защитит НАТО Израиль в случае атаки со стороны Ирана.

Согласно пятой статьи Североатлантического договора, нападение на одно из государств — участников соглашения рассматривается как агрессия против всех стран, подписавших его.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь