Иран готовится к наращиванию темпа обогащения урана

Иран готовится к наращиванию темпа обогащения урана
05:42 Ср, 6 Июнь 2018 Телеграф

Новости мира: Иранский аятолла пытается надавить на европейские страны, которые стремятся сохранить ядерное соглашение с Тегераном.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи приказал чиновникам ускорить подготовку к развертыванию машин для расширениея обогащения ядерных материалов. Таким образом, он усилил давление на страны Евросоюза, которые пытаются сохранить соглашение с Ираном о ядерной программе в силе несмотря на намерения США возобновить санкции, пишет ZN со ссылкой на Financial Times.

"Организация атомной енергетики обязана быстрее провести подготовку для достижения 190 тысяч ОРР в рамках ядерного соглашения", - сказал аятолла Али Хаменеи.

"Иранский народ и его правительство не будут мириться с ситуацией, в которой они одновременно и субъект для санкций, и вынуждены ограничивать свою ядерную программу", - добавил он.

ОРР - или единица работы разделения атома - это единица измерения возможностей по разделению изотопов ядерных материалов, таких как уран. В соответствии с ядерным соглашением от 2015 года, Тегерану разрешили увеличить свою эффективность обогащения к концу следующего десятилетия, как раз перед завершением действия соглашения. Хаменеи однако не сказал, в какие сроки будет повышена ОРР и будет ли она выходить за рамки, обозначенные соглашением.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь