Асад планирует новую масштабную военную операцию в южной Сирии

Асад планирует новую масштабную военную операцию в южной Сирии
00:59 Вс, 10 Июнь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Армия сирийского президента уже мобилизовала тысячи солдат для участия в предстоящей операции, что может кардинально усилить его позиции в войне.

Сирийская армия готовится к масштабной наступательной операции в южной провинции Дарья, для чего отправила туда в субботу большое количество военной техники. Об этом информирует Farsnews со ссылкой на местные источники, передает УНН.

Колонна, которая движется для операции на юге Сирии включает десятки танков, бронированные машины, ракетные системы, грузовики с вооружением и элитными войсками Асада.

Отмечается, что одной из целей будущей военной операции является желание Асада получить полный контроль над границей с Иорданией и ключевым переходом на территории Насиба.

Военный аналитик также заявил, что операция армии у Дарьи будет расширена до провинции Кунейтра вблизи оккупированного Голана, чтобы положить конец присутствию террористов в Южной и Юго-Западной Сирии.

Напомним, в результате авиаударов по населенному пункту Зардан в занятой повстанцами провинции Идлиб в ночь на 8 июня погибли не менее 44 человек. Об этом сообщает Сирийская наблюдательный совет по правам человека.

Ранее в Госдепе США заявили, что 7 апреля 2018 во время атаки сил режима Асада в районе Восточная Гута в Сирии было применено химическое оружие.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь