Турция начинает военную операцию на севере Ирака

Турция начинает военную операцию на севере Ирака
17:05 Пн, 11 Июнь 2018 Телеграф

Новости мира: Вооруженные силы Турции начинают военную операцию в иракских районах Кандиль и Синджар, расположенных на севере страны.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что военная операция против террористов в иракских районах Кандиль и Синджар началась.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на турецкое государственное агентство Anadolu.

По словам Эрдогана, 20 самолетов ВВС Турции уничтожили 14 крупных объектов террористов PKK (Рабочая партия Курдистана. - Ред.).

"Это только начало, операция будет продолжена. Вооруженные силы Турции очистят от террористов иракский Кандиль так же, как сделали это в сирийских районах Африн, Джераблус, Эль-Баб и Аазаз", - сказал Эрдоган.

Он подчеркнул, что "все террористы рано или поздно ответят за свои преступления". Эрдоган напомнил, что только в сирийском Африне в рамках операции "Оливковая ветвь" было нейтрализовано более 4500 террористов.

В Турции построили более 750 км защитной стены на границе с Сирией

Как известно, в январе Турция начала на севере Сирии наземную операцию "Оливковая ветвь". Турецкие войска пересекли границу Сирии и вместе с бойцами союзной "Свободной сирийской армии" (FSA) вступили в боевые столкновения с "Отрядами Народной самообороны" (YPG).

18 марта турецкие вооруженные силы и "Свободная сирийская армия" (FSA) взяли под полный контроль северо-западный сирийский город Африн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь