Вверх
Мобильная версия

Власти Ливии направили войска в район месторождения газа

Обстановка в Ливии
17:26 Вс, 3 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Ливия направила войска в район месторождений, откуда из-за конфликта между бывшими повстанцами остановлен экспорт газа в Италию.

Правительство Ливии направило войска в район нефтегазового комплекса в Миллите, где произошел конфликт между 2-мя группировками бывших повстанцев. Об этом сообщили сегодня агентству "Рейтер" Абдулфатах Шаган, глава компании "Миллита ойл энд гэс" - совместного предприятия, созданного итальянской группой ЭНИ и ливийской Национальной нефтегазовой корпорацией (ННК).

Из-за вспыхнувшего вооруженного противостояния была прекращена подача газа по трубопроводу "Зеленый поток", который пролегает по дну Средиземного моря от Миллиты на северо-западе Ливии до итальянского острова Сицилия. Об этом сообщили сегодня ранее в ННК. Глава "Миллита ойл энд гэс" заверил, что подача газа в Италию будет восстановлена в течение 2-х суток после того, как конфликт в районе комплекса будет урегулирован. "Как только мы обеспечим безопасность, мы возобновим экспорт в течение 48 часов", - добавил Абдулфатах Шаган.

По данным британского агентства, добыча прекращена на 2-х объектах, которые входят в состав комплекса в Миллите. Речь идет о месторождении Вафа, где добываются нефть и конденсат, и шельфовой платформе Сабрата, где добываются конденсат и газ.

Нефтегазовый комплекс в Миллите расположен недалеко от города Зувара. Однако, по соглашению с властями, его охраняют боевики из другого западного ливийского города - Зинтана. Столкновение произошло между вооруженной группировкой из Зинтана и отрядом из Зувары. Точная причина конфликта между 2-мя группами бывших повстанцев, совместно воевавших против правительства Муамара Каддафи, неизвестна. Перестрелка вспыхнула в субботу, однако информация об этом распространилась только сегодня.

Италия получает из Ливии порядка 10% всего объема потребляемого газа.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами