Войска Сирии выпустили 90 ракет ''Скад'' по городам страны

Войска Сирии выпустили 90 ракет ''Скад'' по городам страны
15:43 Вт, 5 Март 2013 Телеграф Фото: Reuters
За последние 2 месяца правительственная армия, пытаясь уничтожать повстанцев, выпустила по городам северной Сирии около 90 ракет.

Тактические баллистические ракеты ''Скад'' обладают огромным разрушительным потенциалом. О том, сколько было выпущено ракет, заявляет министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

''По началу использовались снайперы, затем в ход пустили артиллерию с танками, а после того — в ход пошли боевые вертолеты и самолеты. Кроме того, войсками бьыли использованы ''Скады''. Войска Асада использовали на протяжении последних 2-х месяцев 85-90 таких ракет'' — говорит глава Турецкого МИДа.

Давутоглу описал процесс использования ракет: ''Нажимается кнопка в Дамаске, а через некоторое время в Алеппо происходит взрыв и гибнут люди''.

Представитель правительства Турции говорит, что сирийская армия вынуждена пойти на применение этих ракет, так как авиация стала бесполезной ввиду получения повстанцами современных комплексов ПЗРК.

До этого оппозиция Сирии неоднократно говорила о том, что власти страны используют ракеты для уничтожения мирных жителей. Правительство, в свою очередь, возложило серию мощных взрывов в жилых районах на полумифических ''террористов''.

Информацию о применении этих ракет уже подтвердил Ирак, так как на его территорию 1 марта залетела одна из этих ракет. Тактические ракеты типа ''Скад'' могут боеголовку весом в полтонны доставлять на расстояние в несколько сотен километров. Если такой снаряд взорвется в городе то вокруг, как правило, обрушится несколько зданий. При этом число жертв исчисляется десятками человек. На воронку от взрыва ракеты можно поглядеть в приведенном видео.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь