Ближний Восток

Вверх
Мобильная версия

Израиль поразил 68 объектов ХАМАС в ответ на убийство военнослужащего

Сектор Газа
05:28 Сб, 21 Июль 2018 Телеграф

Новости мира: Израиль поразил 68 целей ХАМАС в секторе Газа.

Самолеты и танки Армии обороны Израиля поразили за несколько часов в пятницу и субботу 68 целей ХАМАС в секторе Газа в ответ на убийство солдата в ходе обстрела израильских военнослужащих группой палестинских радикалов у границы приморского анклава. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

"Армия разрушила три военных лагеря батальонов ХАМАС в Зейтуне, Хан-Юнисе и Эль-Бурейдже (расположены на севере, юге и в центральной части сектора), — говорится в коммюнике военных. — За последние несколько часов армия действовала с большой силой против террористических целей движения ХАМАС, изначально были атакованы восемь целей огнем танков и самолетов, затем истребители поразили еще 60 военных объектов". Три военных лагеря ХАМАС "полностью разрушены", добавили военные.

В армии указали, что "удары были нанесены в ответ на убийство в пятницу израильского военнослужащего, а также другую террористическую деятельность движения ХАМАС в районе разделительного ограждения".

"ХАМАС продолжает террористические атаки против израильских граждан и инфраструктуры безопасности, которая их защищает, нарушает суверенитет Израиля и угрожает гражданам Израиля и силам безопасности", — заявили военные.

"Армия рассматривает эти враждебные действия с большой серьезностью, считает ХАМАС ответственным за любые угрозы, источником которых является сектор Газа", — говорится в коммюнике военных.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Австралия получила "подвешенный" парламент
Австралия получила "подвешенный" парламент
Новости: Выборы в Польше: явка в полдень составила более 15%
Выборы в Польше: явка в полдень составила более 15%
Новости: Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Новости: Потап рассказал, как относится к сольной карьере Насти Каменских
Потап рассказал, как относится к сольной карьере Насти Каменских
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь