СМИ: Иран готовится к кибератаке против США

СМИ: Иран готовится к кибератаке против США
05:32 Сб, 21 Июль 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости мира: Иран готов к совершению массированных кибератак против США.

Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы сделать массированные кибератаки по системам США. С таким утверждением выступила телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

По их данным, Иран готов к тому, чтобы начать совершение таких атак в отношении государственной инфраструктуры и частных компаний США и ряда стран Европы, однако к настоящему моменту нет каких-либо свидетельств того, что данная кибероперация может произойти в самом ближайшем будущем. В связи с этим Вашингтон усиливает защиту против кибернападений, предупреждает своих союзников, а также изучает возможные меры реагирования, отмечает телеканал.

Его источники утверждают, что "наиболее агрессивно" в киберпространстве якобы действует Россия, однако Иран в свою очередь будто бы осуществляет подготовки к атакам на системы электросетей, гидроэлектростанций и ряд технологических предприятий в США, Германии, Великобритании, а также других странах Европы и Ближнего Востока.

Телеканал приводит заявление пресс-секретаря иранского постоянного представительства при ООН Алирезы Мирусефи, который заявил, что "у Ирана нет намерений вступать в какую- либо кибервойну с США". По его словам, Вашингтон может использовать свои подозрения о якобы намерениях Тегерана совершить хакерские нападения против США в качестве оправдания возможного начала собственных кибератак в отношении Ирана.

"Хотя мы не можем комментировать конкретные кибервозможности и детали операций, мы можем сказать, что наша киберактивность носит оборонный характер и необходима для защиты нашей страны", — указал он

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь