В Иране второй день продолжаются протесты против дороговизны жизни

В Иране второй день продолжаются протесты против дороговизны жизни
16:47 Ср, 1 Август 2018 Телеграф УНН

Новости мира: В иранском городе Исфахан жители страны продолжают акции против дороговизны жизни и девальвации национальной валюты.

В иранском городе Исфахан уже второй день продолжаются акции протеста против дороговизны жизни и девальвации национальной валюты. Об этом сообщает Анадолу.

Как сообщили местные источники, в протестных акциях приняли участие сотни жителей страны, в том числе, мелкие предприниматели и водители грузовиков.

Демонстранты скандируют лозунги с осуждением властей, сжигают шины. Полиция применила против протестующих водометы и слезоточивый газ.

Водители бензовозов отказались от работы, что привело к длинным очередям у заправок.

Протестные акции, начавшиеся накануне в городе Исфахан, перекинулись и на город Кередж.

Акции протеста против экономических проблем в Иране начались в декабре прошлого года в городе Мешхед, перекинувшись впоследствии на многие города, в числе которых и Исфахан. В ходе протестных акций погибли 25 человек.

В прошлом месяце магазины тегеранского Большого базара, главного городского рынка иранской столицы, были закрыты в связи с протестами против повышения цен и ослабления нацвалюты. Эта ситуация стала причиной возникновения новых акций протеста в стране.

В Иране продолжаются протесты: Несколько человек задержано

Меры, принятые правительством в сфере экономики, не только не смогли предотвратить обесценивание национальной валюты, но и усилили кризис на рынке. Иранский риал упал до рекордного минимума по отношению к доллару. Один доллар составляет 10 тысяч риалов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь