Противостояние на границе сектора Газа и Израиля: есть погибшие

Противостояние на границе сектора Газа и Израиля: есть погибшие
04:39 Сб, 4 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Около 30 участников беспорядков прорвали разделительный забор и вторглись под прикрытием дымовой завесы на территорию Израиля.

В пятницу, 3 августа, около 18 часов на границе с Сектором Газа порядка 30 участников беспорядков прорвали разделительный забор и вторглись под прикрытием дымовой завесы на территорию Израиля. ЦАХАЛ открыл огонь.

Об этом сообщает Israelinfo.

Израильские военные заметили, что забор прорван, и открыли огонь в направлении нарушителей границы. Это заставило палестинцев вернуться. В целом в беспорядках вдоль разделительного забора участвовали 8000 палестинцев.

Как сообщила армейская пресс-служба, палестинцы подложили заряд взрывчатки и метнули в направлении военнослужащих несколько бутылок с зажигательной смесью. И хотя после быстрой реакции ЦАХАЛа палестинцы вернулись обратно в Сектор Газа, 25-летний участник беспорядков погиб.

Также сообщаются подробности, касающиеся условий соглашения о прекращении огня. ХАМАС должен взять обязательство прекратить «огненный террор» и ракетные обстрелы Израиля. В обмен на это будет открыт пограничный переход Керем Шалом с израильской стороны и останется открытым переход в Рафиахе на границе с Египтом.

ХАМАС получит денежные вливания – порядка 600 миллионов долларов, сообщает портал News1. В секторе Газа будет сооружен аэропорт и морской порт.

Условия соглашения будут обсуждены в ближайшее воскресенье на заседании правительства Израиля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь