Отрабатывались ответы на возможные угрозы: Иран провел учения в Персидском заливе

Отрабатывались ответы на возможные угрозы: Иран провел учения в Персидском заливе
01:00 Пн, 6 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости мира: Корпус стражей исламской революции провел военные учения в Персидском заливе

Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) в воскресенье заявил, что провел на днях военные учения в Персидском заливе для отработки ответа на возможные угрозы.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Корпуса Рамезана Шарифа.

"Эти учения проводились с целью контроля и обеспечения безопасности международного водного пути в рамках программы ежегодных военных учений Корпуса стражей исламской революции. Отрабатывались ответы на возможные угрозы", - говорится в заявлении Шарифа.

По словам пресс-секретаря, командующий КСИР генерал Мохаммад Али Джафари "выразил удовлетворение успешным проведением военно-морских учений, подчеркнув необходимость поддержки и повышения степени готовности войск к обороне и обеспечению безопасности Персидского залива и Ормузского пролива, противостоянию угрозам и возможным авантюрным действиям врагов".

Как сообщалось, в четверг американские чиновники заявили, что Иран начал морские учения в Персидском заливе, при этом меняя расписание ежегодных военных учений и способствуя обострению и без того напряженных отношений Тегерана с Вашингтоном.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь