Аресты активистов: Саудовская Аравия высылает канадского посла

Аресты активистов: Саудовская Аравия высылает канадского посла
06:32 Пн, 6 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости мира: Министерство иностранных дел Саудовской Аравии отозвало своего посла из Оттавы, а также дало канадскому послу 24 часа, чтобы он покинул страну.

Саудовская Аравия приостановила новую торговлю и инвестиции с Канадой, после того как министерство иностранных дел этой страны призвало Эр-Рияд выпустить арестованных активистов.

Об этом сообщает Reuters.

В пятницу Канада заявила, что она "серьезно обеспокоена" арестами активистов гражданского общества и женских правозащитников в Саудовской Аравии и призвала саудовскую власть немедленно освободить всех мирных правозащитников.

Большинство арестованных выступали за право руководить и прекращение системы опеки и попечительства мужского пола в стране, которая требует, чтобы женщины получали обязательное согласие мужчин при принятии важных решений.

Саудовская Аравия заявила, что считает такие заявления Канады вмешательством во внутренние дела страны.

"Любой дальнейший шаг от канадской стороны в этом направлении будет рассматриваться как подтверждение нашего права вмешиваться во внутренние дела Канады", - сказано в заявлении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь