Рухани: Призывы Трампа к переговорам нужны для создания хаоса в Иране

Рухани: Призывы Трампа к переговорам нужны для создания хаоса в Иране
05:05 Вт, 7 Август 2018 Телеграф УНИАН

Новости мира: Иран в ответ на возобновление санкций обвинил США в ведении "психологической войны".

Тегеран обвинил Вашингтон в ведении "психологической войны" и попытки раскола иранского народа. Как передает DW.com, об этом в понедельник, 6 августа, заявил президент Ирана Хасан Роухани.

В то же время он отметил, что несмотря на возобновление санкций США, Иран будет придерживаться ядерного соглашения и будет выполнять взятые на себя обязательства.

"Иран готов к переговорам с Вашингтоном лишь при условии, что США вернут доверие к себе. Мы всегда выступаем за дипломатию и переговоры ... Но переговоры требуют честности ... Соединенные Штаты снова вводят санкции против Ирана и разрывают ядерное соглашение, а потом хотят провести с нами переговоры", - заявил Роухани в прямом эфире государственного телеканала, передает агентство Reuters.

Он также отметил, что призыв к переговорам вместе с введением санкций не имеет смысла.

"Призыв Трампа к прямым переговорам - только для внутреннего потребления в Америке ... и создание хаоса в Иране", - добавил Роухани.

Он отметил, что санкции могут затронуть поставки важных товаров в страну.

Американский президент Дональд Трамп ранее подписал распоряжение о возобновлении санкций с 7 августа, а также заявил, что готов работать над соглашением по решению ряда вопросов.

"В то время, как мы продолжаем осуществлять максимальное давление на иранский режим, я остаюсь открытым к всеобъемлющему соглашению относительно всего спектра вредных действий режима, включая с программой по разработке баллистических ракет и о поддержке терроризма", - говорится в его заявлении, распространенном Белым домом.

Трамп также положительно отметил, что многие международные компании заявили о намерениях оставить иранский рынок, а некоторые государства планируют сократить или прекратить импорт иранской нефти, сообщает dpa.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь