Вверх
Мобильная версия

Власти Сирии не пережить 2-летнюю революцию

Башар Асад
17:04 Чт, 14 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Руководство Сирии во главе с Башаром Асадом не сможет пережить продолжающуюся 2 года революцию.

Сирийский кризис может быть урегулирован исключительно политическим путем, однако действующему президенту республики Башару Асаду места в переговорном процессе нет. Такую позицию озвучил сегодня официальный представитель МИД Франции Венсан Флореани.

"Сирийская драма может быть разрешена лишь достижением политического решения, для которого необходимо начало диалога между оппозицией и теми представителями режима, у кого на руках нет крови, - сказал он. - Это соответствует предложению, выдвинутому председателем Национальной коалиции революционных и оппозиционных сил (НКОРС) Сирии Муазом аль-Хатыбом, которое мы поддерживаем".

Как отметил представитель внешнеполитического ведомства, вопрос об участии самого Асада в возможных переговорах для Франции закрыт. "Очевидно, что сирийский режим не сможет пережить эти 2 года революции и что Башар Асад не сможет принять участия в этих дискуссиях из-за преступлений, которые он совершил, и которые были квалифицированы Советом ООН по правам человека как военные преступления и преступления против человечности".

Париж продолжает прилагать все усилия, чтобы приблизить возможность политического урегулирования конфликта, заключил представитель французской дипломатии. "Мы находимся в постоянном и тесном контакте с нашими российскими, американскими и европейскими партнерами, держим связь с НКОРС и спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств Лахдаром Брахими", - добавил Флореани.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Дмитрич 14.03.2013 21:30

    Тот же самый французский «интеллектуал» Бернар Анри Леви, требовавший вмешательства во внутренние дела Югославии, затем сыгравший немаловажную роль в атаке на Ливию, теперь призывает к военному вторжению в Сирию.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серж 14.03.2013 17:21

    Интересно, а какое отношение к Сирии имеет говеный французский МИД?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября