Ближний Восток

Вверх
Мобильная версия
X

Израиль закрыл КПП на границе с Сектором Газа

Граница Израиля и Сектора Газа
11:24 Вс, 19 Август 2018 Телеграф
Фото: 112.ua

Новости мира: Власти Израиля приняли решение закрыть с воскресенья, 19 августа, КПП "Эрез" на границе с сектором Газа в ответ на пятничные столкновения и массовые насильственные беспорядки в приграничных районах.

"Эрез" в основном задействован для пропуска в Газу и обратно официальных делегаций, направляющихся в сектор по гуманитарным соображениям, в частности для доставки помощи.

"Израиль закрыл единственный пропускной пункт для населения на границе с Сектором Газы. Пользоваться переходом смогут лишь в случае гуманитарных дел, связанных с инцидентами на границе", - говорится в сообщении.

"Переходом" Эрез между Израилем и Сектором Газы отныне смогут пользоваться только для перевозки гуманитарных грузов и оказания медицинской помощи. Для граждан его закрыли на неопределенный срок. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на министерство обороны Израиля.

Представитель министерства обороны Израиля подтвердила, что было закрыто КПП Эрез. Она не отметила, как долго он не будет работать. Управление гражданских дел Палестинской автономии в Газе также подтвердило закрытие КПП для всех случаев, кроме медицинских дел и палестинцев, которые хотят вернуться обратно в анклав.

В Израиле прошел протест против закона о национальном еврейском государстве
В Израиле прошел протест против закона о национальном еврейском государствеЧитать полностью

Закрытие КПП произошло на фоне обострения ситуации на границе Израиля и Сектора Газа в течение последних месяцев. Израильская армия сообщила, что 18 августа палестинцы бросали взрывчатку в сторону солдат, которые в ответ открыли огонь. В результате этого погибли двое палестинцев.

Как отмечается, конфликты на границе и закрытие КПП состоялись несмотря на попытки достичь договоренностей относительно долгосрочного перемирия между Израилем и радикальным военизированным движением "Хамас", которые проходили при участии правительства Египта и чиновников ООН.

Напряженность между палестинцами и Израилем заметно возросла в последнее время через регулярные массовые протесты на границе между Сектором Газа и Израилем. Палестинцы требуют прекратить блокаду региона и позволить им вернуться на территорию Израиля.

Конфликт обострился 14 мая, в день открытия посольства США в Иерусалиме, когда в стычках на границе Сектора Газа и Израиля погибли более 60 палестинцев, по которым открыли огонь солдаты израильской армии. С этого времени в Секторе Газа погибло более 170 человек. В июле палестинским снайпером был убит один израильский солдат.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Курс валют от НБУ: евро подешевел
Курс валют от НБУ: евро подешевел
Новости: Выборы в Грузии: ЦИК завершил регистрацию кандидатов
Выборы в Грузии: ЦИК завершил регистрацию кандидатов
Новости: Исторический визит: Премьер Японии посетит Австралию
Исторический визит: Премьер Японии посетит Австралию
Новости: Рецепт дня: куриные рулеты с брокколи и сыром
Рецепт дня: куриные рулеты с брокколи и сыром
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь