Имран Хан принял присягу в качестве нового премьер-министра Пакистана

Имран Хан принял присягу в качестве нового премьер-министра Пакистана
11:54 Вс, 19 Август 2018 Телеграф По материалам: UNN

Новости мира: Имран Хан принес присягу в качестве 22-го премьер-министра Пакистана в субботу, 18 августа.

Церемония прошла в президентском дворце в Исламабаде. После чтения выдержек из Корана глава государства Мамнун Хусейн принял присягу Хана. Церемония началась в 10:10 по местному времени (8:10 мск). Сначала присутствующие прослушали гимн страны, затем были зачитаны выдержки из Корана. После этого присягу Хана принял глава государства Мамнун Хусейн.

Имран Хан был избран на пост премьер-министра Пакистана 17 августа. Он получил известность в качестве капитана сборной страны по крикету, которая первый и на данный момент единственный раз стала чемпионом мира.

17 августа Имран Хан получил вотум доверия в Национальной ассамблее, парламенте Пакистана. После этого в речи в парламенте он заявил, что привлечет к ответственности каждого, кто участвовал в "разграблении страны".

И.Хан после присяги частично озвучил своих кандидатов в новое правительство. Как ожидается, его партия "Техрик-э-Инсаф" ("Движение за справедливость"), победившая на всеобщих выборах 25 июля, сформирует коалиционное правительство, потому что по результатам выборов не получила большинства в парламенте.

В Пакистане террористы взорвали полицейский фургон: 20 погибших

Как отмечает издание, Имран Хан — популярный когда-то в Пакистане игрок в крикет, который является одним из самых распространенных видов спорта в стране. Он очень популярный политик, но его обвиняют в излишнем популизме и сотрудничестве с военными.

Всеобщие выборы в Пакистане прошли 25 июля 2018 года. По итогам подсчета голосов, партия "Тахрик аль-Инсаф", возглавляемая бывшей звездой крикета Ханом, получила 115 мест в 270-местной Национальной ассамблее. Накануне его кандидатуру утвердил парламент Пакистана.

После объявления предварительных результатов выборов соперники Хана заявили о фальсификации во время голосования и критиковали задержку в подсчете голосов. За его кандидатуру проголосовали 176 парламентариев, в то время как его основной оппонент Шанбаз Шариф набрал лишь 92 голоса.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь