Катар может превратиться в остров

Катар может превратиться в остров
21:30 Сб, 1 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости мира: Канал, который планирует построить Саудовская Аравия, может отделить Катар от материковой части Аравийского полуострова, превратив его в остров.

Саудовская Аравия рассматривает возможность рытья канала на границе с Катаром, который отделит от Аравийского полуострова эту небольшое государство, фактически превратив его в островное. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

"Как гражданин я с нетерпением жду детали реализации проекта "остров Салва", этого великого исторического проекта, который изменит географию региона", - сообщил Сауд аль-Кахтани, старший советник саудовского кронпринца, вице-премьер-министра королевства Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда.

В апреле этого года близкий к саудовскому правительству информационный веб-портал Sabq сообщил о планах властей страны построить канал вдоль границы с Катаром. По информации издания, канал должен быть 60 километров длиной, 200 метров в ширину и 20 метров глубиной. По предварительным оценкам, проект обойдется в пересчете около 640 000 000 евро.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь