Прошли первые переговоры Британии и Ирана по "ядерной сделке"

Прошли первые переговоры Британии и Ирана по "ядерной сделке"
22:14 Сб, 1 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ worldexpo.pro

Новости мира:Первые переговоры: министр иностранных дел Великобритании Алистер Барт встретился с заместителем министра иностранных дел Ирана Аббасом Арагчи в Тегеране.

Младший министр иностранных дел Великобритании Алистер Барт встретился с заместителем министра иностранных дел Ирана Аббасом Арагчи в Тегеране в ходе первых переговоров между странами с момента выхода США из ядерного соглашения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранские государственные СМИ.

«Переговоры преимущественно охватывали экономическое сотрудничество и механизмы финансово-денежных операций между двумя странами после выхода США из ядерного соглашения», - сообщило иранское телевидение.

Обе стороны также обсудили развитие событий в регионе.

Выступая с речью перед визитом в Тегеран, Барт сказал, что пока Иран выполняет свои обязательства по соглашению, страны-участницы остаются его сторонниками.

Ядерное соглашение с Ираном было подписано в 2015 году. С одной стороны его подписал Иран, с другой так называемая группа шести. Соглашение предусматривало, что Иран пойдет на ряд уступок в вопросе своей ядерной программы, другие участники соглашения снимут свои санкции в отношении Тегерана.

В мае этого года США вышли из ядерной сделки. Другие участники Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) отказались поддержать решение Вашингтона и заявили о своей приверженности относительно соглашения с Ираном.

В начале августа США возобновили действие санкций против Ирана.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь