На МКС полетит арабский космонавт

На МКС полетит арабский космонавт
Обновлено 15:53 Вс, 30 Сентябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook
Космонавт из ОАЭ отправится на МКС 5 апреля в составе международного российско-американского экипажа корабля Союз-МС-12.

Первый космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) будет отправлен на Международную космическую станцию (МКС) 5 апреля на корабле Союз МС-12. Он вернется на Землю 16 апреля 2019 года, сообщили в Центре космонавтики имени Мухаммеда бен Рашида, передает khaleejtimes.com.

В космос отправится либо Газаа Аль Мансури (военный пилот), либо Султан Аль Нияди (специалист по кибербезопасности), которые преодолели многоступенчатый отбор и приступили к подготовке к полету в Звездном городке. Оба кандидата были выбраны из 4022 претендентов. Стартовать космонавту из ОАЭ предстоит с россиянином Олегом Скрипочкой и американкой Кристиной Кук, а возвращаться – со стартующими 11 октября 2018 года космонавтом Алексеем Овчининым и астронавтом Ником Хейгом.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь