Вверх
Мобильная версия

НАТО не будет вмешиваться в сирийский конфликт

Андерс Фог Расмуссен
11:05 Ср, 27 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

НАТО не видит для себя роли в урегулировании конфликта в Сирии.

НАТО не видит для себя роли в урегулировании конфликта в Сирии. Это вновь повторил во вторник вечером генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Решение о неучастии в боевых действиях в Сирии остается последовательной позицией альянса с начала конфликта, и руководство НАТО заявляет об этом на каждой встрече на высоком и высшем уровне.

Как пояснил представитель пресс-службы альянса, НАТО не намерена использовать размещенные в Турции зенитно-ракетные комплексы "Пэтриот" для создания бесполетной зоны над территорией Сирии. Так он прокомментировал призывы сирийской оппозиции к США и НАТО помочь повстанцам "защищать подконтрольные им районы на севере САР".

"НАТО осуществляет миссию по защите (приграничной) территории Турции. Альянс не намерен принимать какое бы то ни было военное участие в урегулировании конфликта в Сирии", - заявил он.

НАТО в январе завершила развертывание в приграничных районах Турции 3-х батарей зенитно-ракетных комплексов "Пэтриот-3", предоставленных США, Германией и Нидерландами, для обеспечения защиты территории Турции от возможных ракетных обстрелов с сирийской территории.

 

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября