Вопрос новой конституции Сирии: Спецпосланник ООН приедет в Дамаск

Вопрос новой конституции Сирии: Спецпосланник ООН приедет в Дамаск
05:49 Ср, 24 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Спецпосланник ООН по Сирии прибудет в Дамаск для обсуждения вопроса о создании комитета по разработке проекта конституции.

Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура в среду приедет в Дамаск с целью убедить сирийское правительство согласиться на создание комитета по составлению новой конституции страны для послевоенного периода, сообщают западные СМИ со ссылкой на представителя генсека ООН Фархана Хака.

По его словам, С.де Мистура останется в Дамаске "на пару дней". Он не уточнил, с кем конкретно будут идти переговоры, и намерен ли спецпосланник встретиться с президентом Сирии Башаром Асадом.

Согласно СМИ, большинство западных стран уверены в необходимости для окончания войны в Сирии и политического урегулирования созвать специальный комитет, который составит новую конституцию страны, на ее основе пройдут президентские выборы.

В то же время в Дамаске критикуют предложенный ООН проект комиссии.

С.де Мистура ранее объявил о намерении уйти в отставку с поста спецпосланника ООН по Сирии в конце ноября.

Все по теме:

Стаффан Де Мистура.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь