В Афганистане возле здания ЦИК смертник взорвал бомбу, есть жертвы

В Афганистане возле здания ЦИК смертник взорвал бомбу, есть жертвы

В Афганистане террорист-смертник взорвал взрывчатку возле центральной избирательной комиссии.

Террорист-смертник взорвал взрывчатку возле здания избирательной комиссии Афганистана в Кабуле в понедельник, ранив не менее шести человек. Об этом со ссылкой на чиновников сообщает Reuters, передает УНН.

По меньшей мере четыре должностных лица независимой избирательной комиссии и два полицейских были ранены в результате нападения, сказал представитель министерства внутренних дел в Кабуле Наджиб Даниш.

Нападение произошло, когда члены избирательной комиссии начали подсчет голосов после того, как на прошлой неделе были завершены парламентские выборы в 33 из 34 провинций Афганистана.

 Во второй день выборов в Афганистане погибли 11 человек

"Террорист-смертник подорвал себя рядом с автомобилем сотрудника независимой избирательной комиссии, который был припаркован возле полицейского контрольно-пропускного пункта", - сказал чиновник из избирательной комиссии.

Неясно, сколько людей присутствовало поблизости во время взрыва. При этом издание Tolo Nеws со ссылкой на данные полиции сообщает об одном погибшем полицейском и четырех раненых людях. Однако в избирательной комиссии утверждают, что по меньшей мере один полицейский и один гражданский были убиты, а пять сотрудников избирательной комиссии были ранены.