Силы Асада обстреляли Идлиб: 10 погибших

Силы Асада обстреляли Идлиб: 10 погибших
14:53 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: Твиттер

Новости мира: Режим Асада обстрелял зону деэскалации в Идлибе.

Силы режима Башара Асада и проиранские группировки игнорируют сочинские договоренности по Идлибу, продолжая обстреливать населенные пункты в зоне деэскалации на северо-западе Сирии.

Как сообщает корреспондент агентства "Анадолу" из региона, силы режима и проиранские группировки нанесли во второй половине дня удар из тяжелой артиллерии по районам Джердженез и Темения, селам Сукейк и Тух на юге Идлиба. В результате погибли по меньшей мере 10 мирных жителей, десятки человек получили ранения.

В результате ударов сил режима Асада и его союзников со дня подписания сочинского соглашения в зоне деэскалации в Идлибе погибли 19 мирных жителей.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны. 

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь