Власти Саудовской Аравии освободили принца-критика

Власти Саудовской Аравии освободили принца-критика
14:27 Вс, 4 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: УНИАН

Новости мира: Саудовский принц, арестованный за критику борьбы с коррупцией, был освобожден из-под стражи.

В Саудовской Аравии выпустили из тюрьмы опального принца. Об этом информирует BBC.

Принц, которого держали под арестом почти год, является племянником короля Салмана. Брат принца Халеда, принц Алвалид бин Талал, был среди десятков принцев и других высокопоставленных деятелей, которые были задержаны в конце прошлого года в связи на волне антикоррупционной кампании.

Освобождение принца происходит на фоне сильного давления на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана в связи с убийством журналиста Джамаля Хашогги. По мнению аналитиков, власти страны, похоже, пытаются разрядить кризис.

Убийство Хашогги: Норвегия вызвала посла Саудовской Аравии

Саудовское правительство не дало официальных объяснений ни в отношении задержания принца, ни в связи с его освобождением. Зато газета Wall Street Journal сообщила, что принц содержался под стражей 11 месяцев за критику массовых задержаний в прошлом году более 200 принцев, министров и бизнесменов по обвинениям в коррупции. Все они содержались в гостиницах в столице Эр-Рияде, в том числе в пятизвездочном отеле Ritz-Carlton. Аналитики предположили, что операция была попыткой наследного принца консолидировать власть.

В конце января прокуратура Саудовской Аравии заявила, что после проведения "финансовых расчетов" с задержанными в казну было возвращено более 100 млрд долларов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь