Саудовская Аравия может снизить добычу нефти

Саудовская Аравия может снизить добычу нефти
06:54 Пн, 12 Ноябрь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: В Саудовской Аравии допустили снижение добычи нефти в 2019 году

Саудовская Аравия может сократить добычу нефти в 2019 году, заявил министр нефти королевства Халид аль-Фалих. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Bloomberg.

Эр-Рияд может снизить добычу уже в декабре на 500 тысяч баррелей по сравнению с ноябрем в ответ на просьбы других производителей об этом. Халид аль-Фатих сделал это заявление несмотря на то, что после недавней встречи ОПЕК+ не было озвучено каких-либо изменений в области производства нефти.

Пятью днями ранее Иран призвал сократить добычу Саудовскую Аравию и Россию до 1 млн баррелей нефти в день, так как из-за увеличения темпов добычи цены на нее упали на 15 долларов. О том, чтобы на шесть месяцев увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей ОПЕК и другие крупные экспортеры приняли решение на саммите в июне 2018 года. Инициативу предложили Москва и Эр-Рияд. До этого действовало соглашение ОПЕК+ 2016 года, по которому добыча суммарно снижалась 1,8 млн баррелей в сутки. Договоренность дважды продолжалась, крайним сроком действия был обозначен конец 2018 года.

5 ноября, на фоне введения нового пакета санкций США против Ирана, которые, в частности, ограничили покупку иранской нефти, цена на нефть марки Brent опустилась ниже 72 долларов за баррель.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь