Палестинские группировки готовы пойти на перемирие с Израилем

Палестинские группировки готовы пойти на перемирие с Израилем
05:17 Ср, 14 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости мира: Палестинские группировки согласились на перемирие с Израилем.

Израиль и палестинские группировки, в том числе ХАМАС договорились о перемирии после обоюдных бомбардировок, которые длились более суток.

Об этом сообщил телеканал Al-Jazeera со ссылкой на представителей палестинских боевиков.

Соглашение о перемирии было достигнуто при посредничестве Египта. В заявлении палестинских группировок подчеркивается, что перемирие будет действовать до тех пор, "пока Израиль выполняет его условия".

В Израиле сообщение о перемирии официально не подтвердили. Военно-политический кабинет Израиля заявил, что издал распоряжение армии продолжать активные действия "до тех пор, пока в этом есть необходимость", передает Newsru.co.il.

При этом официальный представитель министра обороны Авигдора Либермана заявил, что не поддерживает перемирия, а в израильских городах, граничащих с сектором Газа, местные жители устроили акции протеста против соглашения о перемирии.

В целом, в период обострения группировки ХАМАС и "Исламский джихад" выпустили из сектора Газа 460 ракет и мин по территории Израиля.

Более ста ракет были перехвачены системой "железный купол", большинство остальных упали в пустынной местности. В ответ израильские военные атаковали 160 целей в секторе Газа.

Напомним, 12 ноября боевики с территории Сектора Газа обстреляли ракетами южную часть Израиля.

В целом, по данным израильских военных, было выпущено более 80 ракет. Израильские военные ответили ударами по 70 объектам на территории Сектора Газы и разрушили здание телеканала "Аль-Акса".

Перед этим израильские спецназовцы осуществили операцию в Секторе Газы, во время которой убили одного из главарей палестинского движения ХАМАС. 

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь