Недоедание и гипотермия: В Сирии за два месяца погибли 29 детей

Недоедание и гипотермия: В Сирии за два месяца погибли 29 детей
06:45 Вс, 3 Февраль 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: По данным ООН, за два месяца в Сирии погибли 29 детей.

В течение последних двух месяцев на востоке Сирии лишь по официальной статистике погибли 29 детей, вынужденных бежать вместе с родителями из собственных поселков, где сейчас демократические силы ведут бои с группировками "ИГИЛ".

Об этом сообщило американское информагентство АР со ссылкой на официальное заявление Агентства ООН по вопросам беженцев.

"Около трех десятков детей погибли в восточной Сирии за последние два месяца после того, как они (вместе с другими перемещенными лицами – ред.) вышли с территории, которая находилась под контролем "ИГИЛ", - приводит агентство заявление представителя Агентства ООН по вопросам беженцев Андрея Махечича.

По официальным данным, за этот период погибли по меньшей мере 29 детей. Основными причинами их смерти считаются недоедание и гипотермия, поскольку они вместе с родителями вынуждены искать убежище в пустыне в зимнее время года.

Сейчас войска Коалиции вместе с сирийскими демократическими силами освобождают последние оплоты "ИГИЛ" в восточной части Сирии. Люди, среди которых большинство женщины и дети, должны бежать из своих поселений, где ведутся боевые действия.

Сирийские СМИ сообщили об авиаударе коалиции по позициям войск Асада

Всего территорию близ иракской границы покинули около 10 тыс. человек, они добрались до палаточного городка аль-Холл возле города Хассаки. Сейчас в городке живут около 23 тыс. человек.

Конфликт в Сирии, который начался в марте 2011 года, повлек за собой значительные потери среди мирного населения, в том числе среди детей. Британская Сирийская обсерватория по правам человека, которая ведет мониторинг ситуации, в декабре заявила, что среди полумиллиона людей, которые погибли за последние семь лет в Сирии, были 20 819 детей или подростков.

Все по теме:

Сирия, Дети, ООН, ИГИЛ.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь