Саудовская Аравия попала в "черный список" ЕС

Саудовская Аравия попала в "черный список" ЕС
14:24 Ср, 13 Февраль 2019 Телеграф

Новости мира: Европейские депутаты расширили "черный список" стран, которые представляют угрозу для финансовой системы ЕС.

Саудовская Аравия решением Европейской комиссии в среду попала в «черный список» стран вне ЕС, которые представляют угрозу из-за недостаточного контроля за финансированием террористов и отмывании денег, сообщается на сайте Еврокомиссии.

В организации отметили, что подобный «черный список» защитит финансовую систему стран-членов ЕС и «предотвратит риски от отмывания денег и финансирования терроризма».

ОАЭ и Саудовская Аравия запускают цифровую валюту "Абер"

Помимо Саудовской Аравии, в этом списке присутствуют 23 страны, включая Сирию, Афганистан, Северную Корею, Панаму, Виргинские острова, Йемен, Ирак и Иран.

Этот «черный список» является частью международного давления на Саудовскую Аравию в связи с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле 2 октября 2018 года.

США отменили визы двум десяткам граждан Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги

Еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юровая убеждена, что этот список увеличит количество проверок финансовых операций этих стран для более эффективного расследования подозрительных денежных потоков.

По ее словам, ЕС установил «самые сильные стандарты борьбы с отмыванием денег в мире», но есть необходимость удостовериться, что «грязные деньги не поступают в европейскую финансовую систему».

Европейский парламент и страны-члены ЕС в ближайшее время должны утвердить этот «черным список».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь