Коррупционные скандалы: Слушания по делам премьера Израиля пройдут после выборов

Коррупционные скандалы: Слушания по делам премьера Израиля пройдут после выборов

Новости мира: Предварительные слушания по делам Нетаньяху пройдут после выборов.

Предварительные слушания по трем делам, в рамках которых против премьер-министра Израиля могут выдвинуть обвинения в коррупции, состоятся после выборов, запланированных на 9 апреля, но не позднее 10 июля, пишет газета "Таймс оф Исраэл".

Так, генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит заявил, что следственные материалы по делам будут изъяты у следователей до 10 апреля. Таким образом, он удовлетворил просьбу адвокатов Б.Нетаньяху. Они настаивали на таком решении, мотивируя его возможностью утечек в прессу, что может повлиять на результаты выборов. После этого материалы следствию вернут следователям.

Также он заявил, что предварительные слушания, участие в которых должен принять сам премьер и другие подозреваемые в рамках дел, должны состояться в течение трех месяцев после передачи следствию изъятых материалов, таким образом, это должно состояться не позднее 10 июля.

В конце февраля сообщалось, что генпрокурор страны Авихай Мандельблит сообщил о намерении предъявить премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху обвинения во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

В рамках "дела 1000" Б.Нетаньяху подозревают в том, что он принимал подарки от бизнесменов в обмен на некоторые услуги, которые он способен оказать, будучи премьер-министром.

В "деле 2000" Б.Нетаньяху подозревают в сговоре с владельцем газеты "Едиот ахронот" Арноном Мозесом. Следствие полагает, что в обмен на его обещание навредить конкурирующему изданию газета печатала о премьере положительно окрашенные материалы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь