Вверх
Мобильная версия

Пан Ги Мун все еще верит в политическое решение ситуации в Сирии

Пан Ги Мун
14:05 Чт, 18 Апрель 2013 Телеграф

Генсек ООН все еще верит в возможность политического решения конфликта в Сирии.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что все еще верит в политическое урегулирование, как единственную возможность остановить насилие в Сирии.

Об этом он завил на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, передает Центр новостей ООН.

"Перспективы кажутся неясными, но я по-прежнему уверен, что политическое решение возможно. Это - единственная возможность покончить с кровопролитием и прийти к новой демократической Сирии", - сказал Пан Ги Мун.

Он пообещал и в дальнейшем способствовать продвижению в этом направлении и сообщил о предстоящей встрече с Совместным представителем ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими, во время которой будут обсуждены различные варианты дальнейших действий.

Кроме того, Пан Ги Мун вновь отметил, что миссия по расследованию применения химоружия в Сирии готова приступить к работе, как только получит согласие сирийского правительства. Он подчеркнул, что миссия "должна иметь возможность расследовать все утверждения стран-членов о применении химического оружия в Сирии". Генсек вновь обратился к сирийскому правительству с призывом проявить гибкость и принять предложенный порядок работы миссии. В ожидании согласия правительства миссия будет продолжать сбор данных. С этой целью у соответствующих правительств была запрошена необходимая информация.

Глава ООН отметил, что ситуация в Сирии усугубляется с каждым днем. По его словам, продолжающиеся военные действия разрушают страну и представляют опасность для всего региона. Пан Ги Мун подчеркнул, что самую неподъемную цену платят гражданские лица, и призвал международное сообщество защитить мирное население.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты