Вверх
Мобильная версия

19 человек погибло в столкновениях боевиков с полицией в Ираке

Пострадавшие в столкновениях
15:33 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Не менее 19 человек погибло, еще несколько получили ранения в бою между суннитскими боевиками и силами правопорядка Ирака на севере страны.

Как сообщилось, перестрелка произошла в городе Мосул, где в последние дни значительно возросла активность банд подполья.

Экстремисты атаковали населенный пункт в 390 км от столицы Багдада в ночь на четверг, а к утру им уже удалось взять под свой контроль западные районы города. Успех операции обеспечили суннитские жители Мосула, которые откликнулись на призыв с мечети взять в руки оружие и нападать на полицейских. Всего погибли 10 стражей порядка и 9 боевиков.

Тем не менее, в настоящее время правительственные войска уже восстановили контроль над большей частью города и сумели окружить экстремистов, которые укрылись в штаб-квартире местной полиции и продолжают ожесточенно отстреливаться. В районе работают медики, также прибывают подкрепления силовиков.

Стычки между подчиняющимися шиитскому премьеру Нури аль-Малики армейскими подразделениями и суннитскими ополченцами вспыхнули еще во вторник, когда силовиками был ликвидирован лагерь демонстрантов в Эль-Хувейдже к северу от Багдада. Тогда в ходе беспорядков, в которых с обеих сторон применялось огнестрельное оружие, погибли около 50 человек, и свыше сотни пострадали.

В результате в Ираке резко обострилось противостояние между шиитами и суннитами, которое грозит вылиться в настоящую межконфессиональную войну. Всего за минувшие 2 дня жертвами стычек стали около 130 иракцев, почти 250 получили ранения.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться