Вверх
Мобильная версия

Сирийскую провинцию Дейр аз-Зор покинули две трети населения

19:22 Вт, 31 Июль 2012 Телеграф

В провинции Дейр аз-Зор на востоке Сирии осталось жить только около 30% населения.

Другие жители были вынуждены убегать в соседние провинции, учитывая сложную гуманитарную ситуацию и постоянные обстрелы населенных пунктов правительственными войсками. Об этом говорится в сообщении на сайте правозащитной организации "Сирийская обсерватория по правам человека".

"Согласно оценке, остались только 30% жителей - преимущественно из-за того, что они не имеют средств, чтобы покинуть пострадавший район", - сообщает организация со штаб-квартирой в Лондоне и разветвленной сетью активистов внутри Сирии. Напоминается, что согласно официальной статистике, по состоянию на 2010 год в провинции прживали 1 млн 657 тыс человек.

Правозащитная организация, которую часто обвиняют в связях с сирийской оппозицией, сообщает, что населенные пункты провинции Дейр аз-Зор (район сирийско-иракской границы) уже 38-й день подряд подвергаются обстрелу со стороны правительственных сил. Инфраструктура и частная собственность разрушены. Есть значительние трудности в обеспечении гуманитарной и медицинской помощи пострадавшему населению.

По оценкам Сирийской обсерватории по правам человека, сотни жителей провинции Дейр аз-Зор были убиты с начала вооруженного противостояния в Сирии. Среди убитых есть женщины и дети, кое-кто погиб вследствие пыток. Количество раненых составляет около 7 тыс человек. Большинство жертв, согласно данным правозащитной организации, погибли вследствие обстрелов со стороны правительственных войск.

Вооруженный конфликт между сторонниками сирийского президента Башара Асада и его противниками продолжается с марта 2011 года. Согласно подсчетам Сирийской обсерватории по правам человека, за это время были убиты более 20 тыс. человек. В то же время по оценке ООН, общее количество людей, погибших вследствие конфликта, составляет 16 тыс человек.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко