Второй израильтянин умер в результате акта самосожжения

Второй израильтянин умер в результате акта самосожжения
14:06 Ср, 1 Август 2012 Телеграф Укринформ

В одной из больниц Тель-Авива скончался от полученных ожогов 45-летний житель Израиля, ранее совершивший акт самосожжения в знак протеста.

Умерший протестовал против дорожания жизни в стране и социальной несправедливости. Об этом сообщили в больнице, куда ранее в критическом состоянии был доставлен пострадавший. "Акива Мафаи, ветеран войны, прикованный к инвалидной коляске, облил себя бензином и поджег на автобусной остановке 22 июля, после изнурительной борьбы за выделение ему социальной помощи", - рассказали его друзья. А.Мафаи стал второй жертвой такого рода после того, как еще один житель Хайфы, Моше Сильман, член общественного движения за снижение стоимости жизни в Израиле, взорвал себя 14 июля во время демонстрации в Тель-Авиве. Перед смертью М.Сильман оставил письмо, в котором обвинил правительство премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в экономической несправедливости. "Забирая деньги у бедных, вы отдаете их богатым", - говорится в послании. Накануне в интервью израильским телеканалам Б.Нетаньяху назвал эти попытки самоубийства трагичными, однако предостерег делать поспешные выводы о благополучии израильского общества в целом, которому, по его мнению, удалось избежать более серьезных последствий финансового кризиса. Ранее на этой неделе правительство Израиля утвердило пакет антикризисных инициатив, которые предполагают повышение налогов и сокращение бюджетных ассигнований.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь