Насилие в Сирии - преступления против против человечности

Насилие в Сирии - преступления против против человечности
20:22 Пт, 3 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Акты насилия в Сирии можно рассматривать как преступления против человечности и необходимо расследовать.

Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в преддверии голосования в Генеральной Ассамблее по сирийской резолюции.

"Акты жестокости, которые там творятся, можно рассматривать как преступления против человечности. Такие акты должны быть расследованы, а виновные должны понести ответственность", - сказал Пан Ги Мун.

Он подчеркнул, что насилие в Сирии продолжается, несмотря на устные заявления сторон о готовности соблюдать режим прекращения огня. При этом основную ответственность за это генсек возложил на правительство САР.

На рассмотрении ГА ООН сегодня представлен проект резолюции, подготовленный группой арабских государств при поддержке США и других западных стран. В четверг в МИД РФ заявили, что "документ носит односторонний и несбалансированный характер", возлагая всю полноту ответственности за происходящее в стране на сирийские власти. Таким образом, подчеркнули в министерстве, поощряется линия оппозиции на "бескомпромиссную вооруженную борьбу с сирийским правительством".

Все по теме:

Сирия, Пан Ги Мун.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь