Вверх
Мобильная версия

Кадыров призвал не допускать участия чеченцев в войне в Сирии

02:56 Вт, 11 Июнь 2013 Телеграф

По его словам, авторитетные религиозные ученые утверждают, что в Сирии нет джихада, там "идет борьба не за религию, а за власть и ресурсы".

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал духовенство республики усилить разъяснительную работу среди молодежи, чтобы полностью исключить участие в событиях в Сирии выходцев из Чечни

"Я поручил усилить разъяснительную работу, исключить участие в событиях в Сирии жителей Чечни. Из Европы туда едут дети из неблагополучных семей, их цель - грабежи и насилие", - заявил Кадыров в понедельник вечером на совещании с духовенством республики.

По его словам, авторитетные религиозные ученые утверждают, что в Сирии нет джихада, там "идет борьба не за религию, а за власть и ресурсы". В этой борьбе, по мнению главы Чечни, "обе стороны не правы - ни власть, ни оппозиция", передает РИА Новости.

Конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 80 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник