Кофи Аннан не будет участвовать в консультациях по Сирии

Кофи Аннан не будет участвовать в консультациях по Сирии
23:39 Вт, 7 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Reuters

ООН: "Ни Кофи Аннан, ни его представители не будут принимать участия в переговорах по Сирии в Тегеране".

Как ранее сообщил иранский общественный телеканал "Аль- Алям", правительство Исламской Республики пригласило министров иностранных дел из 12 стран, "заинтересованных в реализации плана Кофи Аннана по мирному урегулированию в Сирии", провести 9 августа консультативную встречу в Тегеране. Ее цель - обсуждение путей скорейшего прекращения конфликта в этой стране.

Инициативу Тегерана поддержал президент Сирии Башар Асад, принимая сегодня в Дамаске секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Саида Джалили. Глава государства заявил, что сирийское правительство "готово к решению кризиса в демократических рамках". За активное привлечение Ирана к усилиям международного сообщества по мирному урегулированию конфликта в Сирии высказывался генсек ООН Пан Ги Мун. В то же время, США и ряд других западных стран-членов Совета Безопасности, напротив, считают, что Тегеран - не ключ к решению кризиса, а часть проблемы.

Полномочия Кофи Аннана истекают 31 августа. Руководство ООН и ЛАГ в настоящее время обсуждают кандидатуры его приемника.

Все по теме:

Сирия, Кофи Аннан, ООН.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь