Условия содержания Мубарака проверит совет по правам человека

Условия содержания Мубарака проверит совет по правам человека
20:53 Чт, 9 Август 2012 Телеграф УНН

Сын экс-президента обратился в египетский Нацсовет по правам человека с просьбой проверить тюремную больницу, где находится его отец.

Об этом сообщил в четверг журналистам представитель этой правозащитной организации. "Национальный совет по правам человека получил письмо Гамаля Мубарака с просьбой проверить больницу тюрьмы Тора, в которой находится бывший президент Египта", - сообщил представитель Национального совета. По его словам, сын Мубарака убежден в том, что "условия в тюремной больнице абсолютно не соответствуют общепринятым нормам содержания заключенных и непригодные для пребывания там бывшего президента с его состоянием здоровья". Как заявил заместитель главы египетского Национального совета по правам человека Мухаммед Фаик, представители правозащитной организации в ближайшее время намерены посетить несколько тюрем для проверки их соответствия принципам соблюдения прав человека. "В ближайшую субботу члены Национального совета проверят и больницу тюрьмы Тора, в которой содержится бывший президент Египта Хосни Мубарак", - отметил Фаик. Напомним: 2 июня этого года Хосни Мубарак был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в гибели демонстрантов в дни народного восстания в начале 2011 года. Из зала суда его доставили в больницу тюрьмы Тора близ Каира. В конце июня экс-президент перенес сердечный приступ и был экстренно доставлен из тюремной больницы в военный госпиталь. Однако 16 июля генеральный прокурор Египта распорядился снова поместить Мубарака в больницу Торы.

Все по теме:

Египет, Мубарак.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь