Вверх
Мобильная версия

ООН поможет Ирану, пострадавшему от разрушительного землетрясения

01:37 Пн, 13 Август 2012 Телеграф

ООН готов помочь Ирану преодолеть последствия сильного землетрясения.

ООН выразила готовность помочь Ирану преодолеть последствия сильного землетрясения, унесшего жизни 300 человек и оставившего в руинах множество жилых районов на северо-востоке страны, передают зарубежные СМИ.

"ООН готова оказать помощь в удовлетворении гуманитарных потребностей, возникших в результате стихийного бедствия, а также мобилизовать международную поддержку усилиям по преодолению его последствий", - говорится в сообщении пресс-службы организации.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун "глубоко опечален гибелью сотен людей, множеством раненых и разрушениями в Исламской Республике". "Он выражает искренние соболезнования иранскому правительству и народу, в первую очередь, семьям тех, кто погиб или пострадал в результате удара стихии", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, самое мощное землетрясение произошло в субботу близи города Тебриз - его магнитуда составила 6,3. Второе землетрясение - мощностью 6,4 - было зафиксировано в города Ахар. Сильные подземные толчки ощущались и в других районах страны, а также в Азербайджане и Армении.

В результате стихии по меньшей мере шесть деревень разрушены полностью, всего пострадало 60 населенных пунктов. Серьезный ущерб нанесен и зданиям в близлежащих городах Ахар и Герис.

Количество жертв землетрясения в Иране возросло до 250 человек, число пострадавших достигло 2 тысяч, передает официальный иранский телеканал Press TV. Кроме того, состояние многих раненых оценивается как критическое.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)