Вверх
Мобильная версия

Боевики "Аль-Каиды" похитили итальянского священника-иезуита

Флаг. Аль-Каида. Фото: wikimedia.org
16:51 Вт, 30 Июль 2013 Телеграф

Боевики "Аль-Каиды" похитили итальянского священника-иезуита в сирийском городе Ракка.

Паоло Даль'Ольо является настоятелем древнего католического монастыря в Сирии, он также известен своей критикой режима президента Башара Асада и поддержкой его противников. От боевиков никаких требований пока не поступало, сообщает Reuters.

В прошлом году сирийские власти изгнали Даль'Ольо из страны за помощь жертвам конфликта в Сирии, которые пострадали в результате действий сторонников Асада. Однако неделю назад священник вернулся в Сирию, причем жил в городе Ракка, на территории которого находится большое количество исламистов.

Предположительно, похитители прибыли в Сирию из соседнего Ирака или иной страны Ближнего Востока. Все это время Даль'Ольо был настоятелем католического монастыря св. Моисея Абиссинского, расположенного в горах Антиливан к северу от Дамаска. Монастырь был основан в 1058 году, а в 1982 году под руководством Паоло Даль'Ольо в нем была возобновлена монашеская жизнь.

Священник был похищен во время прогулки по Ракке. Его местонахождение неизвестно, требования боевики "Аль-Каиды" не предъявляли. Он пересек сирийской-турецкую границу вопреки предупреждениям друзей о том, что его могут похитить. Священник, проживший в Сирии почти 30 лет, считал ее своей родиной.

Это далеко не первый случай похищения христианских священников. С начала 2013 года несколько служителей были похищены и убиты исламистами. 22 апреля были захвачены в плен боевиками митрополит Алеппский Павел Язиджи - брат Патриарха Антиохийского Иоанна, и Сиро-Яковитский митрополит Алеппский Юханна Ибрагим. Считается, что они были похищены ради выкупа. Также существует версия, что боевики убили похищенных.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)