Вверх
Мобильная версия

Палестино-Израильские переговоры проходят успешно, хоть и секретно

Палестина и Израиль. Переговоры.
22:41 Вт, 30 Июль 2013 Телеграф

Возобновленные переговоры между Израилем и ПА пока проходят в позитивной атмосфере.

Представители обеих сторон накануне встретились в Вашингтоне с целью возобновить процесс мирного урегулирования, прерванный в 2010 году. Однако для общественности содержание переговоров доступно не будет, передает "Интерфакс".

Министр юстиции Израиля Ципи Ливни охарактеризовала атмосферу на переговорах как "позитивную". "Все вопросы лежат на столе переговоров, но мы решили, что все сказанное не выйдет за пределы комнаты для переговоров", - также добавила главный переговорщик со стороны Израиля. Ливни отметила, что мирные переговоры возобновились "не только вследствие давления США, но и потому, что это отвечает интересам обеих сторон". Министр также рассказала, что не все члены израильского кабинета хотят договариваться с палестинцами.

Председатель Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас заявил, что он "не видит реальной возможности для достижения соглашения об окончательном статусе Палестинского государства на данном этапе". Он подходит к вопросу радикально, несмотря на то, что Израиль готов пойти на уступки. Аббас сказал, что на территории Палестины не должно оставаться "ни одного израильтянина - гражданского или военного".

Госсекретарь США Джон Керри, которого можно назвать инициатором переговоров между израильтянами и палестинцами, заявил, что стороны приложат все силы для того, чтобы заключить "окончательное мирное соглашение через 9 месяцев", передает "ИТАР-ТАСС".

Он также подчеркнул: "Стороны согласились с тем, что будут хранить в тайне все содержание переговоров. Единственное объявление по поводу этих встреч, которое вы услышите - это то, что я только что сказал".

По словам Керри, он будет "единственным человеком, который, согласно условиям достигнутой договоренности, наделен правом выступать с официальными комментариями по поводу переговоров".

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости