Вверх
Мобильная версия

Пан Ги Мун: Поставки вооружений в Сирию недопустимы

23:12 Чт, 5 Сентябрь 2013 Телеграф

С таким заявлением глава Объединенных Наций выступил на встрече с лидерами G20.

Пан Ги Мун отметил, что ООН высоко ценит содействие правительства Сирии в расследовании сообщений о химатаке под Дамаском, сообщает РИА Новости.

Глава Объединенных Наций пообещал представить итоги расследования по химоружию в Сирии Совбезу и всем странам-членам Организации сразу по получении результатов экспертизы.

С марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт между властями и оппозицией. По данным ООН, за это время в стране погибло около 100 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.

Ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о том, что правительственными войсками якобы было применено химическое оружие в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тысячи человек, нескольких тысячах пострадавших.

Эксперты ООН по химическому оружию продолжают свое расследование. Западные страны, включая США и Великобританию, используя неподтвержденную информацию, открыто заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт в обход ООН.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"