Вверх
Мобильная версия

"Хизбалла" пригрозила Израилю десятками тысяч смертей

03:33 Сб, 18 Август 2012 Телеграф

Лидер движения "Хизбалла" Хасан Насралла пообещал Израилю "настоящий ад" в случае нанесения им удара по позициям группировки.

Соответствующее заявление Х.Насралла сделал во время празднования мусульманского Дня Иерусалима, сообщает агентство Франс Пресс.
По словам Х.Насраллы, на территории Израиля есть некие мишени, для уничтожения которых будет достаточно "небольшого количества" имеющихся в распоряжении "Хизболлы" ракет.

"Если мы будем вынуждены применить силу, у нас не возникнет колебаний, и мы превратим жизнь сотен тысяч сионистов в настоящий ад", - отметил Х.Насралла.

Лидер "Хизбаллы" также заявил, что в случае конфликта число погибших израильтян "не ограничится тремя или пятью сотнями, а будет составлять десятки тысяч убитых". При этом Х.Насралла не уточнил целей, которые группировка собирается атаковать, а также тип ракет, которые есть у "Хизбаллы".

Напомним, последний открытый конфликт между "Хизбаллой" и Израилем произошел в 2006 г., тогда война продолжилась один месяц и не выявила победителя. В ходе конфликта члены "Хизбаллы" провели серию ракетных ударов по израильской территории, а ВВС Израиля нанесли ряд ударов по позициям группировки. После этого стороны неоднократно обменивались взаимными угрозами. В июле 2012 г. представители командования ЦАХАЛ сообщили, что новый конфликт, в случае его начала, будет в значительной мере серьезнее. По оценкам израильских генералов, потенциальный конфликт может вылиться в полномасштабную наземную войну.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: В Чехии начинаются парламентские выборы
В Чехии начинаются парламентские выборы
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки