Вверх
Мобильная версия

Официально: украинцы не участвовали в военных действиях в Сирии

Сирия
16:29 Вт, 10 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Посольство САР в Украине официально признало, что не имеет подтверждения наличия украинских наемников среди боевиков сирийской оппозиции.

Об этом во вторник на брифинге в Киеве заявил директор Департамента информационной политики Евгений Перебийнис, передает корреспондент "Укринформа".

"В полученной МИД в конце прошлой недели официальной ноте от Посольства Сирии в Украине также подтверждено, что Посольство не имеет официальной информации об участии граждан Украины в военных действиях в Сирии", - отметил Перебийнис.

По словам дипломата, высказывания сирийского посла на прошлой неделе основывались исключительно на информации украинских СМИ. Именно так сирийское посольство объяснило ситуацию в официальной ноте украинскому МИД.

Как сообщал "Укринформ", посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль 4 сентября заявил, что среди террористов из 83 стран мира, которые воюют в Сирии на стороне оппозиции, есть и граждане Украины. Внешнеполитическое ведомство Украины в тот же день опровергло это заявление сирийского посла.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко