Вверх
Мобильная версия

Пан Ги Мун доложит Совбезу ООН о результатах расследования

00:55 Пн, 16 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Генсек ООН Пан Ги Мун доложит членам Совета Безопасности о результатах расследования инцидента с предполагаемым с химоружием.

Первым о предстоящем совещании, которое будет проходить в закрытом режиме, сообщил в воскресенье постоянный представитель Соединенного Королевства при Объединенных Нациях Марк Лайалл Грант. Как сообщил корр. "ИТАР-ТАСС" осведомленный источник в штаб-квартире ООН, совещание состоится в первой половине дня. "Скорее всего, после встречи по Ливии, намеченной на 09:30", - сказал собеседник агентства.

Со своей стороны, заместитель официального представителя генсекретаря ООН Фархан Хак в разговоре с корр. "ИТАР-ТАСС" не стал комментировать информацию о предстоящем совещании Совета Безопасности. "Завтра утром мы распространим сообщение, в котором поясним, какие события ожидаются в течение дня", - добавил он.

Эксперты всемирной организации с 26 августа занимались расследованием предполагаемой химической атаки. В задачи группы экспертов входило установление факта применения отравляющих веществ, а не выявление виновных. В конце прошлой недели глава группы инспекторов Оке Сельстрём заявил в интервью агентству "Ассошиэйтед Пресс", что доклад по инциденту в Восточной Гуте уже готов, и он передаст его генсекретарю в течение выходных.

В пятницу Пан Ги Мун, выступая на закрытой встрече, транслировавшейся по внутреннему телевидению ООН, выразил уверенность, что доклад "будет исчерпывающим" и подтвердит факт применения в Сирии химического оружия.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству