Вверх
Мобильная версия

ЕС и НАТО одобрили договоренности по химоружию в Сирии

ЕС и НАТО
14:50 Пн, 16 Сентябрь 2013 Телеграф

Об этом говорится в заявлениях Кэтрин Эштон и Андерса Фог Расмуссена.

Евросоюз и НАТО положительно оценивают договоренности США и России об установлении контроля над химическим оружием в Сирии и призывают международное содружество приложить дальнейшие усилия для урегулирования конфликта.

Об этом говорится в заявлениях высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, сообщает собственный корреспондент "Укринформа" в Брюсселе.

"Я надеюсь, что эта договоренность будет способствовать возобновлению усилий, направленных на политическое разрешение сирийского конфликта. Я призываю всех партнеров в международном содружестве поддержать скорейшее проведение конференции по Сирии, а также к совместной деятельности ради прекращения страдания сирийских людей", - заявила высокий представитель ЕС К. Эштон.

Она заверила, что Евросоюз и страны-члены готовы оказать всю необходимую поддержку, направленную на обеспечение эффективной работы Организации по запрету химического оружия, под эгидой которой планируется контролировать и уничтожать химические арсеналы Сирии.

"Международное содружество несет ответственность за постоянное соблюдение норм и практик, направленных против применения химического оружия, и за то, чтобы нарушители были привлечены к ответственности", - отметил, в свою очередь, глава Альянса А. Расмуссен.

Как сообщалось, США и Россия согласовали на переговорах, завершившихся в субботу в Женеве, план по установлению международного контроля над химическим оружием в Сирии.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью