Вверх
Мобильная версия

После серии терактов в Ираке погибло как минимум 35 человек

Смотрите фото (3)
21:18 Пн, 7 Октябрь 2013 Телеграф
По материалам: Итар-Тасс

Отметим, что серия терактов в столице Ирака произошла сегодня, 7 октября.

Теракты в столице Ирака Багдаде повлекли за собой гибель и ранение десятков людей. По данным зарубежных СМИ, вследствие терактов в Багдаде погибло около 35 человек. Еще десятки человек были ранены. По данным иракской прессы, в Ираке вечером прогремело как минимум 10 взрывов.

Наиболее крупные террористические акты экстремисты совершили в Аль-Джадида - так называемом шиитском районе  столицы страны. Район находится в восточной части Багдада. В Аль-Джадиде около популярного среди городских жителей ресторана был подорван заминированный автомобиль. Вследствие теракта убито 6 человек, ранены - 16 человек.

Приблизительно такие же жертвы принес двойной террористический акт в квартале города Эд-Дора, где взорвали 2 машины, начиненные взрывчаткой. Как сообщает телеканал "Ас-Сумария", атаки были совершены, кроме этого, на районы Эль-Хусейния, Эз-Заафарания, Эс-Сейидия, Кемп-Сара, Тайран и Эль-Убейди, где преимущественно живет шиитское население. Есть информация о новых взрывах. Но их последствия еще не известны.

Отметим, что в Ираке, который переживает политический кризис, наблюдается межконфессиональное противостояние суннитов и шиитов. В государстве фактически каждый день гремят взрывы, и совершаются атаки экстремистов против населения и представителей силовых структур. Многие атаки совершают члены местного отделения "Аль-Каиды". С начала текущего года в стране погибло около 6 тыс. человек.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября